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Haute-Savoie mag - N°165 - Juillet/Août 2017
La Recette

Poulet 3 merveilles au curry des îles

Ingrédients pour 8 personnes

300 g d’oignon haché
1 kg d’aiguillettes de poulet
100 g d’ail haché
200 g de carottes en cubes
300 g de tomates en cubes
5 cl d’huile d’olive
Sel, poivre

  • Pour la sauce au curry  

1 cuillère à soupe de safran en poudre
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
¼  de cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Sel, poivre, persil 

  • Pour la pâte de curry 

- Mélanger les ingrédients en poudre : safran, cumin, coriandre, cannelle.
- Incorporer l’ail haché, le gingembre et un peu d’eau afin de former une pâte.
- Assaisonner les aiguillettes de poulet et les faire dorer avec de l’huile d’olive dans une poêle. Réserver.
- Faire revenir l’oignon haché, les carottes, les tomates, la pâte de curry, ajouter les aiguillettes de poulet et ½ verre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.
- Servir chaud avec du riz, de préférence Basmati.

 

Recette de Brigitte Accary,
seconde de cuisine au collège Théodore Monod de Margencel