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Haute-Savoie mag - N°176 - Juillet-août
Pêle-mêle

Le Marmitako

Recette proposée par Angélique Nectoux, chef de cuisine
du collège Camille Claudel à Marignier.

Ingrédients pour 8 personnes

1.2 kg de thon rouge

2 oignons

2 poivrons

2 gousses d’ail

2 kg de pommes de terre

0,5 kg de tomates concassées

Huile d’olive

1 verre de vin blanc

Bouquet garni

Sel

Piment d’Espelette

 

> Tailler en dés les oignons, les poivrons, les pommes de terre.
Hacher l’ail.

> Tailler en gros dès le thon rouge.

> Dans une marmite, faire saisir à feu vif le thon dans de l’huile d’olive, retirer et réserver.

> Faire revenir les oignons, les poivrons, l’ail dans de l’huile d’olive, ajouter les pommes de terre, les faire dorer puis déglacer au vin blanc laisser cuire 5 mn.

> Ajouter la tomate concassée, le bouquet garni, assaisonner puis poursuivre la cuisson à feu doux, 15 à 20 mn.

> En fin de cuisson, ajouter le thon, servir aussitôt.