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Haute-Savoie mag - N°174 - Mars-Avril
La recette

Couronne au jambon cru

Ingrédients pour 8 personnes
800 g de pommes de terre
150 g de parmesan râpé
1 œuf
60 g de beurre
80 g de farine
15 tranches de jambon cru
200 g de fromage de votre choix
Sel, poivre

Sauce tomate :
2 grosses boîtes de tomates pelées en cube
1 oignon
1 gousse d’ail
10 g de sucre
Sel, poivre






> Cuire les pommes de terre à l’eau, les éplucher, les mettre dans un saladier avec le parmesan, l’œuf, le beurre ramolli et la farine. Saler, poivrer et passer au presse-purée.

> Prendre un moule à kouglof, tapisser les bords de jambon cru, étaler au fond la moitié de la purée, déposer le fromage coupé en fines tranches, recouvrir avec le reste de la purée et rabattre les bords du jambon cru sur la purée.​​​​​​​

> Cuire 30 min à four chaud (180°C)

> Préparer la sauce tomate : faire revenir les oignons ciselés et l’ail, ajouter la tomate, le sucre, le sel et le poivre. Laisser cuire à feu doux environ 20 min.

> Démouler la couronne dans un plat, couper en tranches, napper de sauce tomate et accompagner d’une salade verte.


Recette d'Arnaud Boulenger, chef de cuisine au collège du Pays de Gavot de Saint-Paul-en-Chablais