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Haute-Savoie mag - N°167 - Novembre/Décembre 2017
La recette

Tarte potiron orange

Ingrédients pour 8 tartelettes

400 g de pâte brisée
400 g de potiron
1 pomme
1 orange
3 œufs
50 g de beurre
150 g de sucre
50 g de poudre d’amandes
100 g d’amandes effilées
100 g de sucre glace

- Préparer la pâte brisée et foncer les moules à tartelettes.
- Cuire le potiron à la vapeur.
- Peler et râper la pomme. Prélever le zeste et le jus de l’orange. Mélanger les 2.
- Blanchir les œufs avec le sucre.
- Ajouter la courge en purée, la pomme et l’orange, le beurre fondu et la poudre d’amandes.
- Verser la préparation dans les fonds de tartelettes.
- Cuire 30 minutes à 180°.
- Laisser refroidir et décorer avec des amandes effilées grillées et du sucre glace.

Recette de Juliette Korovkevitch, chef de cuisine au collège Karine Ruby de Saint-Pierre-en-Faucigny